Необычное варенье из клубники: 3 лучших рецепта

Необычное варенье из клубники: 3 лучших рецепта
Интересные рецепты варенья удивят и поразят вас своим вкусом!

Варенье из клубники и бананов

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 кг

Способ приготовления

Очистите и вымойте клубнику, высыпьте её в большую кастрюлю и засыпьте сахаром, дайте настояться около 6-7 часов.Затем поставьте кастрюлю на огонь, клубнике должна покипеть на медленном огне 3-5 минут. Отставить будущее варенье настаиваться на 5-6 часов, после чего повторить процедуру кипячения и снова остудить клубнику.Последний раз поставьте кастрюлю на печку, дайте клубнике закипеть и сразу же добавьте порезанный на кружочки банан.Варите клубнично-банановое варенье не более 10 минут, иначе оно потеряет все свои полезные свойства. Готовое варенье разлейте по чистым баночкам и закатайте крышками.

Читай также: Как приготовить клубничный суп: 4 летние идеи

Варенье из клубники, ревеня и ванили

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Ревень – 500 г
  • Ваниль (стручок) – 1 шт.

Способ приготовления

Клубнику промыть, очистить, порезать на половинки.На дно кастрюли, в которой будет вариться варенье, налить немного кипяченой воды и сверху выложить всю клубнику. Теперь высыпьте весь сахар сверху на клубнику и отставьте на пару часов, чтобы клубника пустила сок.Вымыть, очистить и порезать на маленькие кусочки ревень, затем проварить его на маленьком огне около 5 минут.Процедите ревень и дайте ему полностью остыть, а потом добавьте к клубнике и взбейте будущее варенье блендером.Поставьте на огонь кастрюлю, стручок ванили не разрезайте, а просто положите в варенье целиком, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите еще минут 5.Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Читай также: Что приготовить из клубники быстро: 4 лучшие идеи

Клубнично-вишневое варенье

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г
  • Вишни -500 г
  • Сахар – 1 кг

Способ приготовления

Вымойте и очистите ягоды от хвостиков и косточек, засыпьте сахаром и дайте время около 6 часов, чтобы они пустили сок.Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите варенье до тех пор, пока оно не загустеет. Разливать варенье только по стерилизованным баночкам.