Как приготовить клубничный суп: 4 летние идеи

Как приготовить клубничный суп: 4 летние идеи
Суп из клубники - блюдо достаточно оригинальное, но чрезвычайно аппетитное. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Суп из клубники «Нотка свежести»

Ингредиенты

  • Клубника – 400 г
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Листочки свежей мяты – 40 г

Способ приготовления

Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.Сварим сироп из воды и сахара.В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.

Клубничный суп с йогуртом «Романтик»

Ингредиенты

  • Клубника – 450 г
  • Йогурт (несладкий, без добавок) – 1 ст.
  • Апельсиновый сок – 1/4 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 100-150 г

Способ приготовления

Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.Охлаждаем и разливаем по тарелочкам.

Суп из клубники с вином

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г
  • Белое вино – 1 ст.
  • Сахар - 1/3 ст.
  • Вода - 1/3 ст.
  • Цедра четвертинки лимона
  • Кардамон, корица – по желанию

Способ приготовления

Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон. Массу измельчаем.Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

Суп «Клубника со сметанкой»

Ингредиенты

  • Клубника – 350 г
  • Яблочный сок – 0,5 ст.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Мята – 2 веточки
  • Жирная сметана

Способ приготовления

Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.Разливаем по пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.