Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
7 мин
Приготовление
-
4
порции
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
Способ приготовления
1. Цветки промойте, залейте холодной водой и кипятите в течение двух минут.
2. На дуршлаг положите кусок чистой марли, откиньте на нее бархатцы и тщательно отожмите.
3. В отжатую цветочную воду всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Кипятите в течение 7 минут с момента закипания. Варенье готово.
5. Разлейте его в чистые стеклянные банки и закройте крышкой.
Совет: хранить готовое варенье в темном и прохладном месте.
Это интересно
Бархатцы это не только украшение клумбы, их широко применяют в кулинарии. Из этих замечательных цветов делают приправы к мясу, соусам и плову, варенье, добавляют в компоты. Имеретинский шафран является ни чем иным как сушёными корзиночками цветов бархатцев. А еще бархатцы славятся своими полезными свойствами, например настои и вытяжки из этих растений принимают от варикоза и сердечно-сосудистых заболеваний, его рекомендуют при простуде, цистите, для заживления ран и устранения угревой сыпи.