Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев

Автор
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
  • 7 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Цветки промойте, залейте холодной водой и кипятите в течение двух минут.
2. На дуршлаг положите кусок чистой марли, откиньте на нее бархатцы и тщательно отожмите.
3. В отжатую цветочную воду всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Кипятите в течение 7 минут с момента закипания. Варенье готово.
5. Разлейте его в чистые стеклянные банки и закройте крышкой.

Совет: хранить готовое варенье в темном и прохладном месте.

Это интересно

Бархатцы это не только украшение клумбы, их широко применяют в кулинарии. Из этих замечательных цветов делают приправы к мясу, соусам и плову, варенье, добавляют в компоты. Имеретинский шафран является ни чем иным как сушёными корзиночками цветов бархатцев. А еще бархатцы славятся своими полезными свойствами, например настои и вытяжки из этих растений принимают от варикоза и сердечно-сосудистых заболеваний, его рекомендуют при простуде, цистите, для заживления ран и устранения угревой сыпи.