Эти помидоры расхватают первыми даже на праздничном столе: все благодаря одной хитрости

Читати українською
Автор
Необычные помидоры, фаршированные рыбой
Необычные помидоры, фаршированные рыбой. Фото shuba.life

Это блюдо точно произведет фурор

Помидоры — отличный ингредиент для многих блюд. Мы готовим из них различные закуски, без них не обходятся и наши любимые мясные блюда.

Сегодня вместе с Shuba мы поделимся рецептом помидоров, фаршированных рыбой. Сочные томаты, наполненные начинкой из филе белой рыбы, яиц, лука и специй исчезнут первыми даже с праздничного стола. По желанию помидоры можно нафаршировать другими начинками — ветчиной и твердым сыром или крабовыми палочками и майонезом. Попробуйте — и вы не пожалеете.

Как приготовить помидоры, фаршированные рыбой

Ингредиенты на 4 порции:

  • томаты — 4 шт.;
  • рыба белая, филе — 200 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное 73% — 30 г;
  • петрушка, веточка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим лук и нарезаем его кусочками. Филе рыбы моем и вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  2. В полученную массу добавляем яйцо, соль, размягченное сливочное масло, перец и все тщательно перемешиваем.
  3. Поем помидоры и срезаем с них верхушки. Ложкой достаем мякоть, заполняем их рыбной массой.
  4. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут.

Готовые фаршированные помидоры посыпаем зеленью петрушки. Подаем с картофельным пюре.