Эти помидоры расхватают первыми даже на праздничном столе: все благодаря одной хитрости
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Это блюдо точно произведет фурор
Помидоры — отличный ингредиент для многих блюд. Мы готовим из них различные закуски, без них не обходятся и наши любимые мясные блюда.
Сегодня вместе с Shuba мы поделимся рецептом помидоров, фаршированных рыбой. Сочные томаты, наполненные начинкой из филе белой рыбы, яиц, лука и специй исчезнут первыми даже с праздничного стола. По желанию помидоры можно нафаршировать другими начинками — ветчиной и твердым сыром или крабовыми палочками и майонезом. Попробуйте — и вы не пожалеете.
Как приготовить помидоры, фаршированные рыбой
Ингредиенты на 4 порции:
- томаты — 4 шт.;
- рыба белая, филе — 200 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло сливочное 73% — 30 г;
- петрушка, веточка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим лук и нарезаем его кусочками. Филе рыбы моем и вместе с луком пропускаем через мясорубку.
- В полученную массу добавляем яйцо, соль, размягченное сливочное масло, перец и все тщательно перемешиваем.
- Поем помидоры и срезаем с них верхушки. Ложкой достаем мякоть, заполняем их рыбной массой.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут.
Готовые фаршированные помидоры посыпаем зеленью петрушки. Подаем с картофельным пюре.