Самые большие ошибки в приготовлении "оливье": вы сами делаете салат невкусным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Салат можно сделать еще вкуснее
Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся советами, которые позволят намного вкуснее приготовить любимый для многих салат "Оливье".
Этот салат сытный, вкусный и готовится из простых и доступных ингредиентов. Существует несколько распространенных ошибок, которые многие допускают во время его приготовления. Вместе с Ukr.Media рассказываем, какие ошибки мешают сделать этот салат еще вкуснее.
Перебор с майонезом
Первая ошибка, которой следует избегать, – это использование слишком большого количества майонеза. Хотя майонез является важным компонентом салата, его следует добавлять с умеренностью. Попытайтесь заменить майонез греческим йогуртом. Он также отлично подойдет для заправки.
Вареная колбаса
Еще одна распространенная ошибка – использование вареной колбасы или сосисок. Повара рекомендуют делать мясо основным ингредиентом салата. Используйте куриное филе, свинину, говядину или даже раковые горлышки.
Много картофеля
Третья ошибка – слишком большое количество картофеля. Слишком много картофеля делает салат вязким и крахмалистым. Для 12-14 порций салата будет достаточно 3-4 клубней среднего размера. Не думайте, что это слишком мало. Такое количество картофеля будет вполне достаточным, чтобы салат получился сбалансированным и вкусным.
Не тот горошек
Многие используют консервированный горошек, который не всегда дает лучший вкус салату. Предпочтите замороженный горошек. Его нужно будет немного отварить, но он сбережет больше полезных веществ и вкуса.
Мало яиц
Яйца придают салату нежность и вкус. Добавьте не менее 3 яиц на 12 порций салата. Этот ингредиент поможет уравновесить вкус всех остальных компонентов.
Так вкус салата будет более ярким, насыщенным. Также мы рассказывали, как улучшить вкус фарша.