Три "кита", на которых стоит шашлык: продукты, с которыми мясо будет нежным и сочным

Читати українською
Автор
Секреты вкусного мяса
Секреты вкусного мяса. Фото rbc.ua

Вкус и сочность шашлыка зависят от маринада

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь поделимся советами, которые помогут вам приготовить сочный и нежный шашлык. Секрет – в маринаде.

Маринад – это не просто жидкость, в которой вымачивают мясо перед приготовлением. Это настоящий волшебный эликсир, который делает мясо нежным, ароматным, сочным и просто тает во рту. Вместе с "Добротой" делимся секретами, которые помогут вам приготовить идеальный маринад.

Красное вино

Издавна повара использовали вино в кулинарии, чтобы добавить блюдам изысканного вкуса и аромата. Добавление немного красного вина в маринад для мяса делает его невероятно нежным и ароматным. Вино размягчает волокна мяса, делая его более сочным, а также придает ему пикантный вкус.

Соевый соус

Этот универсальный ингредиент, взятый из азиатской кухни, стал неотъемлемой частью кулинарии многих стран мира. Добавление соевого соуса в маринад делает мясо насыщеннее, пикантнее и ароматнее. Соевый соус также придает мясу красивый карамельный цвет.

Газированная вода

Это может показаться странным, но газировка – настоящий секрет сочного шашлыка. Содержащийся в ней углекислый газ размягчает волокна мяса, делая его невероятно нежным и сочным. Используйте для маринада обычную газировку без искусственных ароматизаторов.

Благодаря этим простым секретам вы сможете приготовить идеальный маринад, который сделает вкусное мясо. Также мы рассказывали о том, как успешно подготовить фарш.