Вкусный ужин на всю семью из лаваша и горсти фарша: интересный рецепт сытного блюда

Читати українською
Автор
504
Вам понадобятся только простые продукты
Вам понадобятся только простые продукты. Фото 1000.menu

Закуска по этому рецепту готовится очень просто

Мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки. Теперь делимся рецептом сытного блюда на всю семью, которая готовится из лаваша и горсти фарша.

Благодаря простым и доступным ингредиентам, а также невероятно быстрому приготовлению он идеально подходит для семейного обеда, ужина или даже перекуса на работу. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 500 г куриного фарша
  • 200 г моцареллы (или сулугуни)
  • 1 яйцо
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • кунжут (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Если вы используете готовый фарш, убедитесь, что он свеж. Для лучшего вкуса можете приготовить фарш самостоятельно из мяса куриных бедер. Если используете грудинку, добавьте немного сала.
  2. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, паприку и тщательно перемешайте. Натрите моцареллу (или сулугуни) на крупную терку.
  3. Разверните одно письмо лаваша. Посыпьте лаваш тертым сыром.
  4. Накройте лаваш с сыром вторым листом лаваша. Распределите фарш по всей поверхности лаваша.
  5. Закрутите лаваш с внутренностью в рулет. Разрежьте рулет пополам, если он получился очень длинным.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Выложите рулет из лаваша на противень.
  7. Смажьте рулет взбитым яйцом. По желанию присыпьте рулет кунжутом. Выпекайте рулет при 180°C в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Готовый рулет лучше есть горячим, когда сыр приятно тянется, а из фарша вытекает сок. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные и мягкие вареники на пару.