Однородная консистенция и нежный вкус: такую гороховую кашу будут есть даже дети
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо получится нежной и однородной консистенции
Зеленый горошек из огорода любят многие люди, особенно дети. А вот отварной желтый горох нравится не всем. Однако существуют секреты приготовления вкусной гороховой каши, которую можно подать с квашеной капустой или беконом.
Такая кашка получится однородной консистенции и без комочков, и понравится даже детям. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yuliia.senych".
Как приготовить гороховую кашу
Ингредиенты:
- половинчатый горох – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- соль/перец – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сало или бекон – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
Способ приготовления:
- Кашу промыть и залить горячей водой.
- Оставить ее как минимум на час, а лучше на ночь.
- Слить воду и добавить чистую воду в соотношении 1 к 3.
- Варить горох нужно около часа.
- Лук порезать кубиками, обжарить.
- Морковь натереть на большой терке, добавить в лук.
- Когда вода будет едва покрывать горох – добавить зажарку, варить до загустения.
- В конце приготовления к каше добавить соль и перец, сливочное масло и натереть чеснок.
- Измельчить кашу до пюреобразного состояния.
- Сало или бекон обжарить на сухой сковороде и добавить в кашу.
- Кашу вкусно есть с кусочком масла и шкварками.
Раньше мы писали, как правильно варить гречневую кашу. Украинский повар назвал идеальные пропорции.