Однородная консистенция и нежный вкус: такую гороховую кашу будут есть даже дети

Читати українською
Автор
Вкусно, сытно, полезно и быстро
Вкусно, сытно, полезно и быстро. Фото 1000.menu

Блюдо получится нежной и однородной консистенции

Зеленый горошек из огорода любят многие люди, особенно дети. А вот отварной желтый горох нравится не всем. Однако существуют секреты приготовления вкусной гороховой каши, которую можно подать с квашеной капустой или беконом.

Такая кашка получится однородной консистенции и без комочков, и понравится даже детям. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yuliia.senych".

Как приготовить гороховую кашу

Ингредиенты:

  • половинчатый горох – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль/перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сало или бекон – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Кашу промыть и залить горячей водой.
  2. Оставить ее как минимум на час, а лучше на ночь.
  3. Слить воду и добавить чистую воду в соотношении 1 к 3.
  4. Варить горох нужно около часа.
  5. Лук порезать кубиками, обжарить.
  6. Морковь натереть на большой терке, добавить в лук.
  7. Когда вода будет едва покрывать горох – добавить зажарку, варить до загустения.
  8. В конце приготовления к каше добавить соль и перец, сливочное масло и натереть чеснок.
  9. Измельчить кашу до пюреобразного состояния.
  10. Сало или бекон обжарить на сухой сковороде и добавить в кашу.
  11. Кашу вкусно есть с кусочком масла и шкварками.

Раньше мы писали, как правильно варить гречневую кашу. Украинский повар назвал идеальные пропорции.