Горох можно сварить без замачивания: нужно только знать одну хитрость

Читати українською
Автор
Горох необязательно замачивать
Горох необязательно замачивать. Фото tochka.net

Простые способы приготовления гороховой каши или супа

Мы рассказывали, как вкуснее приготовить гречку. Теперь делимся секретами отваривания гороха.

Кулинары часто избегают приготовления гороха из-за необходимости его предварительного замачивания. Но действительно ли это так обязательно? Существует несколько простых способов сварить горох без замачивания. Рассказываем о низе вместе с Pixelinform.

Быстрое кипячение

Промойте горох и поместите его в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне 2-3 минутки. Слейте воду. Повторите процесс кипячения снова. Залейте горох свежей водой и варите на медленном огне до 45-60 минут.

Использование соды

Промойте горох и поместите его в кастрюлю. Залейте водой, добавьте чуть-чуть пищевой соды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая. Этот метод поможет сократить время приготовления до 30-40 минут.

Скороварка и мультиварка

Промойте горох и поместите его в скороварку или мультиварку. Залейте водой и готовьте в соответствии с инструкцией к прибору.

Итак, приготовить горох без предварительного замачивания можно. Но проще, конечно, просто залить его водой на ночь. Также мы рассказывали, какие специи портят котлеты.