Горох можно сварить без замачивания: нужно только знать одну хитрость
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 502
![Горох необязательно замачивать](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/92/48b8f190-978fa9de995c5c0c9be51c1a0e8f5920.jpg?v=5598_1)
Простые способы приготовления гороховой каши или супа
Мы рассказывали, как вкуснее приготовить гречку. Теперь делимся секретами отваривания гороха.
Кулинары часто избегают приготовления гороха из-за необходимости его предварительного замачивания. Но действительно ли это так обязательно? Существует несколько простых способов сварить горох без замачивания. Рассказываем о низе вместе с Pixelinform.
Быстрое кипячение
Промойте горох и поместите его в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне 2-3 минутки. Слейте воду. Повторите процесс кипячения снова. Залейте горох свежей водой и варите на медленном огне до 45-60 минут.
Использование соды
Промойте горох и поместите его в кастрюлю. Залейте водой, добавьте чуть-чуть пищевой соды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая. Этот метод поможет сократить время приготовления до 30-40 минут.
Скороварка и мультиварка
Промойте горох и поместите его в скороварку или мультиварку. Залейте водой и готовьте в соответствии с инструкцией к прибору.
Итак, приготовить горох без предварительного замачивания можно. Но проще, конечно, просто залить его водой на ночь. Также мы рассказывали, какие специи портят котлеты.