Эти вареники можно и на праздничный стол: гости точно спросят рецепт этого чуда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вареники очень вкусные и смотрятся неординарно
Мы рассказывали, какие блюда верующие едят на Медовый Спас. Важное место среди праздничного меню занимают угощение с маком.
Делимся удачным рецептом, который может стать сердцем праздничного стола. Оригинальные красные вареники с черной маковой начинкой — это не только вкусно, но и выглядит непревзойденно. Рецептом разделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- 650 г муки
- 300 мл свекольного сока
- 5 г соли
- 1 яйцо
- 250 г мака
- 200 мл молока
- 50 г сахара
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Для этого свекольный сок доводим до кипения.
- Добавляем в него половину муки и хорошо перемешиваем. Массу остужаем до теплого состояния, чтобы с ней можно было работать руками.
- Добавляем яйцо, соль и оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем его под пленкой или полотенцем.
- Для начинки мак заливаем молоком и варим до загустения. Когда остынет, измельчаем в блендере или ступке.
- Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем маковую начинку и лепим вареники.
Перед подачей варим вареники в подсоленной воде до готовности. Их очень вкусно есть со сметаной. Также мы делились рецептом аппетитных коршунов.