Скучный свекольный салат станет втрое вкуснее: что нужно добавить, чтобы винегрет стал невероятным

Читати українською
Автор
Так салат станет гораздо вкуснее Новость обновлена 08 августа 2024, 14:46
Так салат станет гораздо вкуснее. Фото instagram.com/valya__saenko/

Рецепт вкусного салата к посту

Мы делились рецептом аппетитного блюда из овощей. Теперь рассказываем, как сделать гораздо вкуснее обычный винегрет.

Этот салат – отличное решение, если вам нужно разнообразить свое меню во время Успенского поста. Его яркий цвет и пикантный вкус покорят вас из первого кусочка. А "Телеграф" расскажет, как сделать блюдо гораздо вкуснее. Секрет состоит в том, чтобы дополнительно замариновать свеклу.

Ингредиенты:

  • Свекла (запеченная или отварная) – 1 шт.
  • Морковь (отварная или запеченная) – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Бальзамический уксус – по вкусу
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свеклу соломкой и замаринуйте в консистенции уксуса и горчицы на 15-20 минут. Это придаст салату пикантность.
  2. Добавьте к свекле нарезанную соломкой морковь и огурец, а также полкольца лука. Заправьте оливковым маслом салат, посолите по вкусу, добавьте черный перец и тщательно перемешайте.

Обязательно дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час перед подачей, чтобы вкусы лучше соединились. Подавайте со свежей зеленью. Также мы делились рецептом аппетитной закуски из томатов.