Скучный свекольный салат станет втрое вкуснее: что нужно добавить, чтобы винегрет стал невероятным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт вкусного салата к посту
Мы делились рецептом аппетитного блюда из овощей. Теперь рассказываем, как сделать гораздо вкуснее обычный винегрет.
Этот салат – отличное решение, если вам нужно разнообразить свое меню во время Успенского поста. Его яркий цвет и пикантный вкус покорят вас из первого кусочка. А "Телеграф" расскажет, как сделать блюдо гораздо вкуснее. Секрет состоит в том, чтобы дополнительно замариновать свеклу.
Ингредиенты:
- Свекла (запеченная или отварная) – 1 шт.
- Морковь (отварная или запеченная) – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Бальзамический уксус – по вкусу
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, перец
- Свежая зелень
Способ приготовления:
- Нарежьте свеклу соломкой и замаринуйте в консистенции уксуса и горчицы на 15-20 минут. Это придаст салату пикантность.
- Добавьте к свекле нарезанную соломкой морковь и огурец, а также полкольца лука. Заправьте оливковым маслом салат, посолите по вкусу, добавьте черный перец и тщательно перемешайте.
Обязательно дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час перед подачей, чтобы вкусы лучше соединились. Подавайте со свежей зеленью. Также мы делились рецептом аппетитной закуски из томатов.