Хит кондитерских на вашем столе: как приготовить торт "Три шоколада"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Любимый торт сладкоежек
В большинстве кондитерских довольно популярен торт "Три шоколада". Его обожают любители сладкого, особенно те, кто жить не может без шоколада.
Сегодня мы хотим предложить приготовить этот торт дома. С ним придется поиграть, но результат точно стоит этого, информируют на Facebook-странице "Рецепты Смаколик.юа".
Как приготовить торт "Три шоколада"
Ингредиенты:
Шоколадный корж:
- шоколад черный (от 60%) — 100 г;
- масло – 100 г;
- сахар — 50 г + 100 г;
- яйца — 4 яйца;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- ликер — 40 мл;
- сливки – 100 мл;
- 40 мл ликера +100 мл сливки (для пропитки).
Мусс с черным шоколадом:
- желатин – 6 г;
- молоко – 60 мл;
- ликер — 40 мл;
- черный шоколад – 200 г;
- масло – 30 г;
- сливки 33% — 300 мл;
Мусс с молочным шоколадом:
- желатин – 8 г;
- молоко – 60 мл;
- ликер — 40 мл;
- черный шоколад – 200 г;
- масло – 30 г;
- сливки 33% — 300 мл;
Мусс с белым шоколадом:
- желатин – 10 г;
- молоко – 60 мл;
- ликер — 40 мл;
- черный шоколад – 200 г;
- масло – 30 г;
- сливки 33% — 300 мл;
Способ приготовления:
- Для приготовления коржа на водяной бане растопить шоколад, снять с бани и охладить.
- Масло взбить с 50 г сахара в пышную белую массу, добавить шоколад и еще раз взбить.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- В шоколаде смесь добавить желтки, ванильный сахар и взбить.
- Смешать муку, разрыхлитель и просеять в шоколадную смесь.
- Взбить 4 белка со 100 г сахара, добавить белки в массу и перемешать.
- Вылить тесто в форму диаметром 26 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 25-35 минут.
- Оставить на ночь при комнатной температуре, после чего выложить бисквит в форму, в которой будет формироваться торт, предварительно выстелив ее ацетатной пленкой.
- Для приготовления мусса нужно желатин замочить в молоке и оставить набухнуть.
- На водяной бане растопить шоколад и масло, добавить растворенный желатин.
- Снять с бани и охладить. Сливки взбить до пиков, добавить шоколадную смесь и перемешать.
- Вылить мусс на бисквит и разровнять, оставить остыть.
- Повторить с молочным и белым шоколадом.
- По желанию готовый тортик можно украсить глазурью.
Раньше мы писали, как приготовить шоколадный пирог с грушами. Вы всегда будете готовить его в сезон.