Хит кондитерских на вашем столе: как приготовить торт "Три шоколада"

Читати українською
Автор
Гости будут в восторге
Гости будут в восторге. Фото pixabay.com

Любимый торт сладкоежек

В большинстве кондитерских довольно популярен торт "Три шоколада". Его обожают любители сладкого, особенно те, кто жить не может без шоколада.

Сегодня мы хотим предложить приготовить этот торт дома. С ним придется поиграть, но результат точно стоит этого, информируют на Facebook-странице "Рецепты Смаколик.юа".

Как приготовить торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

Шоколадный корж:

  • шоколад черный (от 60%) — 100 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар — 50 г + 100 г;
  • яйца — 4 яйца;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ликер — 40 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • 40 мл ликера +100 мл сливки (для пропитки).

Мусс с черным шоколадом:

  • желатин – 6 г;
  • молоко – 60 мл;
  • ликер — 40 мл;
  • черный шоколад – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • сливки 33% — 300 мл;

Мусс с молочным шоколадом:

  • желатин – 8 г;
  • молоко – 60 мл;
  • ликер — 40 мл;
  • черный шоколад – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • сливки 33% — 300 мл;

Мусс с белым шоколадом:

  • желатин – 10 г;
  • молоко – 60 мл;
  • ликер — 40 мл;
  • черный шоколад – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • сливки 33% — 300 мл;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коржа на водяной бане растопить шоколад, снять с бани и охладить.
  2. Масло взбить с 50 г сахара в пышную белую массу, добавить шоколад и еще раз взбить.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. В шоколаде смесь добавить желтки, ванильный сахар и взбить.
  5. Смешать муку, разрыхлитель и просеять в шоколадную смесь.
  6. Взбить 4 белка со 100 г сахара, добавить белки в массу и перемешать.
  7. Вылить тесто в форму диаметром 26 см.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 25-35 минут.
  9. Оставить на ночь при комнатной температуре, после чего выложить бисквит в форму, в которой будет формироваться торт, предварительно выстелив ее ацетатной пленкой.
  10. Для приготовления мусса нужно желатин замочить в молоке и оставить набухнуть.
  11. На водяной бане растопить шоколад и масло, добавить растворенный желатин.
  12. Снять с бани и охладить. Сливки взбить до пиков, добавить шоколадную смесь и перемешать.
  13. Вылить мусс на бисквит и разровнять, оставить остыть.
  14. Повторить с молочным и белым шоколадом.
  15. По желанию готовый тортик можно украсить глазурью.

Раньше мы писали, как приготовить шоколадный пирог с грушами. Вы всегда будете готовить его в сезон.