Котлеты из баклажанов: рецепт бюджетного блюда, которое удивит вкусом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
По этому рецепту котлеты получаются очень вкусными
Раньше мы уже делились рецептом маринованных баклажанов, но эти овощи отлично подходят не только для закусок. Из баклажанов можно приготовить даже нежные и ароматные котлеты, которые станут интересной альтернативой мясным блюдам. Они получаются сочными внутри, с аппетитной корочкой снаружи и прекрасно сочетаются с различными соусами или овощным гарниром.
Рецептом овощных котлет из баклажанов поделились на YouTube-канале Бабусині рецепти.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 270 г белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. твердого тертого сыра
- 2 яйца
- 1 пучок петрушки, базилик
- Соль, перец по вкусу
- 250 мл оливкового масла для жарки
- Мука или панировочные сухари
Как приготовить котлеты из баклажанов
- Очищенные баклажаны нарежьте кубиками по 1 см.
- Обжарьте 2 зубчика чеснока в масле, уберите их. Высыпьте баклажаны на сковородку, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 8–10 минут.
- Снимите крышку, выпарите лишнюю жидкость и посолите.
- Оставьте баклажаны остывать.
- К остывшим баклажанам добавьте предварительно размоченный в воде хлеб, тертый сыр, яйца, петрушку, чеснок, базилик, соль и перец.
- Тщательно вымешайте фарш. При необходимости добавьте панировочных сухарей.
- Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке.
- Обжарьте котлеты на масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Затем переложите котлеты на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.