Паштет из печени получится очень нежным: секрет в двух простых шагах

Читати українською
Автор
841
Нежный паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени. Фото Freepik

По этому рецепту паштет получается похожим на мусс

Паштет из куриной печени — одна из самых простых в приготовлении закусок. Его можно подать как праздничную закуску или как намазку на завтрак. Чтобы паштет получился действительно нежным, выбирайте свежую печень без темных пятен и прожилок. Некоторые хозяйки перед приготовлением замачивают печень в молоке, так как это убирает горчинку.

Рецептом нежного паштета из куриной печени поделилась кулинарная блогерша olya_pins. Она советует подавать паштет с хлебом, но при желании его можно заменить на крекеры или гренки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко/сливки — 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мускатный орех, сушеный чеснок.
  • Масло для жарки – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Взбиваем в блендере печень, лук, молоко, яйца, муку и специи до однородной массы.
  3. Перекладываем в форму и выпекаем примерно 45–50 минут при 180°C.
  4. Охлаждаем в холодильнике несколько часов.