Семга в фольге с овощами, маслом и соевым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Семга в фольге с овощами, маслом и соевым соусом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/a7/3cf84c6e-d6075b9540057d8120849fad9ffd2a78.jpg?v=1902_1)
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Легкое диетическое блюдо из духовки с запеченными овощами и семгой станет одним из вариантов для вкусного семейного ужина. Вы также можете готовить его вместе с детьми.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
5 ст. л.
-
Сок половины лимона или апельсина
-
4 ст. л.
-
Лук репчатый - 1 -2 головки
-
1-2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Семгу сбрызните лимонным соком и оставьте постоять минут на 10. Репчатый лук, помидор, зелень нарежьте полукольцами.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/df/c18a049e-2b5aa4dd0184ce3bbb68a0d48d968df5.jpg?v=3091_1)
В миску с рыбой добавьте сахар, соль, специи, мелко нарезанную зелень, растительное масло, соевый соус.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/49/2b91a7fd-90476d88c7d2a8453a20759af94ad493.jpg?v=3091_1)
Маринуйте рыбу примерно полчаса-час. На сложенную вдвое фольгу выложите подготовленные овощи, сверху рыбу и снова овощи. Плотно заверните все в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для пикника.