Семга в фольге с овощами, маслом и соевым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Легкое диетическое блюдо из духовки с запеченными овощами и семгой станет одним из вариантов для вкусного семейного ужина. Вы также можете готовить его вместе с детьми.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
5 ст. л.
-
Сок половины лимона или апельсина
-
4 ст. л.
-
Лук репчатый - 1 -2 головки
-
1-2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Семгу сбрызните лимонным соком и оставьте постоять минут на 10. Репчатый лук, помидор, зелень нарежьте полукольцами.
В миску с рыбой добавьте сахар, соль, специи, мелко нарезанную зелень, растительное масло, соевый соус.
Маринуйте рыбу примерно полчаса-час. На сложенную вдвое фольгу выложите подготовленные овощи, сверху рыбу и снова овощи. Плотно заверните все в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для пикника.