Тренд этого лета - невероятный "Свинонас"

Тренд этого лета - невероятный "Свинонас"
Вы видели последнее повальное увлечение рецептами на Facebook и Pinterest под названием Свинонас или Swineapple? Название говорит само за себя. «Свинонас» состоит из ананаса, фаршированного свининой и креативно обернутого полосками бекона, а после сдобренного различными приправами.

Свинонас не только выглядит роскошно за счет красивого переплетения бекона, но и имеет отличный вкус за счет выигрышной комбинации свежего, сладкого ананаса и пряной свинины. Впервые сделал этот рецепт знаменитым Джош Буш из LaPorte, штат Техас, когда поделился им с группой в Facebook. Это вдохновило многих других на то, чтобы попробовать, это удивительное блюдо.

Мы тоже не смогли пройти мимо, и решили предложить вам попробовать приготовить это особенное блюдо.

Свинонас

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Свинина – 500 г
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Порошок паприки - 1 ч. л.
  • Сушеный орегано - 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян - 1 ч. л.
  • Порошок карри - 1 ч. л.
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Бекон - 12 ломтиков

Способ приготовления:

1. Ананас очистите от кожуры. Отрежьте верх и низ. Разрежьте его посередине, затем вырежьте внутреннюю часть ананаса.

2. Свинину посолите, обсыпьте специями, натритеь чесноком и перцем.

3. Поместите мясо в одну половину ананаса и накройте второй половиной.

4. Обмотайте ананас беконом и закрепите его зубочистками.

5. При желании можно покрыть ананас алюминиевой фольгой.

6. Выложите свинонас на решетку мангала или решетку в духовке, подставив под низ поддон для стекающего жира, и запекайте в течение 3-4 часов.

7. Во время запекания свинонас следует поливать яблочным соком каждые 30 минут, это придаст готовому блюду дополнительной сочности.

Вот так выглядит готовый свинонас!

Как и с чем подавать

Подававйте в качестве основного блюда

Приятного аппетита!