Тренд этого лета - невероятный "Свинонас"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Свинонас не только выглядит роскошно за счет красивого переплетения бекона, но и имеет отличный вкус за счет выигрышной комбинации свежего, сладкого ананаса и пряной свинины. Впервые сделал этот рецепт знаменитым Джош Буш из LaPorte, штат Техас, когда поделился им с группой в Facebook. Это вдохновило многих других на то, чтобы попробовать, это удивительное блюдо.
Мы тоже не смогли пройти мимо, и решили предложить вам попробовать приготовить это особенное блюдо.
Свинонас
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Свинина – 500 г
- Оливковое масло -1 ст. л.
- Порошок паприки - 1 ч. л.
- Сушеный орегано - 1 ч. л.
- Сушеный тимьян - 1 ч. л.
- Порошок карри - 1 ч. л.
- Поваренная соль – по вкусу
- Бекон - 12 ломтиков
Способ приготовления:
1. Ананас очистите от кожуры. Отрежьте верх и низ. Разрежьте его посередине, затем вырежьте внутреннюю часть ананаса.
2. Свинину посолите, обсыпьте специями, натритеь чесноком и перцем.
3. Поместите мясо в одну половину ананаса и накройте второй половиной.
4. Обмотайте ананас беконом и закрепите его зубочистками.
5. При желании можно покрыть ананас алюминиевой фольгой.
6. Выложите свинонас на решетку мангала или решетку в духовке, подставив под низ поддон для стекающего жира, и запекайте в течение 3-4 часов.
7. Во время запекания свинонас следует поливать яблочным соком каждые 30 минут, это придаст готовому блюду дополнительной сочности.
Вот так выглядит готовый свинонас!
Как и с чем подавать
Подававйте в качестве основного блюда
Приятного аппетита!