Праздничный окорок в пиве с ананасами "Щедрый"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Считается, что Пасху нужно встречать со щедрым угощением, сделав много праздничных блюд из мяса, для того, чтобы весь год в доме царило благополучие и богатство.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг свиного окорока
-
2 ст. светлого пива
-
3 ст. л. сливочного масла
-
Ст. л. сахарного песка
-
2 ч. л. молотого имбиря
-
8 ломтиков ананаса
-
1 ст. л. муки
Способ приготовления
1. Окорок промыть, просушить и выложить в кастрюлю. Залить пивом, добавить 2 ч. л. специй и соль. Довести до кипения и тушить в течение 1 часа на слабом огне.
2. Мясо остудить, аккуратно срезать шкурку, слой жира надрезать ромбами. В центр каждого воткнуть по бутону гвоздики. Запекать в духовке при 180 °С в течение 40 минут, обернув мясо фольгой.
3. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить сахар, ананас, имбирь и 1 ч. л. специй. Влить 0,5 ст. воды и кипятить еще 10 минут. Полить соусом окорок, выложить сверху кусочки ананаса и запекать в течение 30 минут.
Подавать охлажденным украсив кусочками ананаса или апельсина.
Приятного аппетита!
Читай также: Пишний гусак з яблуками та апельсинами на Великдень.