Праздничный окорок в пиве с ананасами "Щедрый"

Автор
Праздничный окорок в пиве с ананасами "Щедрый"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Считается, что Пасху нужно встречать со щедрым угощением, сделав много праздничных блюд из мяса, для того, чтобы весь год в доме царило благополучие и богатство.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 5 кг свиного окорока

  • 2 ст. светлого пива

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • Ст. л. сахарного песка

  • 2 ч. л. молотого имбиря

  • 8 ломтиков ананаса

  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления

1. Окорок промыть, просушить и выложить в кастрюлю. Залить пивом, добавить 2 ч. л. специй и соль. Довести до кипения и тушить в течение 1 часа на слабом огне.

2. Мясо остудить, аккуратно срезать шкурку, слой жира надрезать ромбами. В центр каждого воткнуть по бутону гвоздики. Запекать в духовке при 180 °С в течение 40 минут, обернув мясо фольгой.

3. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить сахар, ананас, имбирь и 1 ч. л. специй. Влить 0,5 ст. воды и кипятить еще 10 минут. Полить соусом окорок, выложить сверху кусочки ананаса и запекать в течение 30 минут.

Подавать охлажденным украсив кусочками ананаса или апельсина.

Приятного аппетита!

Читай также: Пишний гусак з яблуками та апельсинами на Великдень.