Мы используем Куки!

Линцский торт

Автор
Линцский торт
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочетание песочного теста, миндаля, корицы и джема, который служит начинкой для этого торта, дает характерный аромат, за который так любят Линцский торт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сливочное масло

    300 г

  • Орехи миндаль (измельченный)

    300 г

  • Мука

    350 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет

  • Яйцо куриное (желток)

    3 шт.

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

  • Гвоздика молотая

    1 щепотка

  • Корица молотая

    1 ч. л.

  • Варенье из черной смородины

    340 г

Способ приготовления

Масло нарежьте кусочками. Замесите тесто из миндаля, муки, сахарной пудры, ванильного сахара, холодной воды, масла, желтков, цедры лимона, гвоздики и корицы при помощи миксера.

Тесто замешивайте около 5-10 минут, пока оно не станет однородным.

Затем помесите немного руками.

Тесто обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.

Тесто разделите на две части. Половину раскатайте между слоями пищевой пленки, снимите один слой, выложите в форму и уберите второй верхний слой. Тесто прижмите к краям формы.

Аккуратно выложите варенье, сверху сделайте решетку из оставшегося теста.Обмажьте полученную решетку смесью одного желтка и трех ст.л. воды.Выпекайте 45-50 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

Как подавать

Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!