Линцский торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
Сочетание песочного теста, миндаля, корицы и джема, который служит начинкой для этого торта, дает характерный аромат, за который так любят Линцский торт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сливочное масло
300 г
Орехи миндаль (измельченный)
300 г
-
350 г
Сахарная пудра
200 г
-
1 пакет
Яйцо куриное (желток)
3 шт.
Лимон (цедра)
1 шт.
Гвоздика молотая
1 щепотка
Корица молотая
1 ч. л.
Варенье из черной смородины
340 г
Способ приготовления
Масло нарежьте кусочками. Замесите тесто из миндаля, муки, сахарной пудры, ванильного сахара, холодной воды, масла, желтков, цедры лимона, гвоздики и корицы при помощи миксера.

Затем помесите немного руками.

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.

Тесто разделите на две части. Половину раскатайте между слоями пищевой пленки, снимите один слой, выложите в форму и уберите второй верхний слой. Тесто прижмите к краям формы.

Как подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!