Линцский торт

Автор
Линцский торт
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочетание песочного теста, миндаля, корицы и джема, который служит начинкой для этого торта, дает характерный аромат, за который так любят Линцский торт.

Способ приготовления

Масло нарежьте кусочками. Замесите тесто из миндаля, муки, сахарной пудры, ванильного сахара, холодной воды, масла, желтков, цедры лимона, гвоздики и корицы при помощи миксера.

Тесто замешивайте около 5-10 минут, пока оно не станет однородным.

Затем помесите немного руками.

Тесто обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.

Тесто разделите на две части. Половину раскатайте между слоями пищевой пленки, снимите один слой, выложите в форму и уберите второй верхний слой. Тесто прижмите к краям формы.

Аккуратно выложите варенье, сверху сделайте решетку из оставшегося теста.Обмажьте полученную решетку смесью одного желтка и трех ст.л. воды.Выпекайте 45-50 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

Как подавать

Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!