Яблочный штрейзель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
7
порций
Восхитительный пирог из воздушного теста с нежной яблочной начинкой и хрустящим штрейзелем подойдет в качестве повседневной выпечки и также для приема гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
3 ст.л.
-
1 шт.
-
120 мл
-
5 шт.
Для штрейзеля:
-
60 г
-
60 г
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, разотрите.
Добавьте яйцо, влейте воду и размешайте, замесите однородное тесто, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
На посыпанном мукой столе раскатайте половину теста в пласт толщиной примерно 0,5 см, выстелите им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрежьте, оставшееся тесто заморозьте.
Застелите тесто в форме фольгой, насыпьте поверх нее горох или фасоль, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Выньте из духовки, остудите, уберите фасоль и фольгу.
Для начинки: яблоки очистите, нарежьте на небольшие пластинки. Разогрейте яблоки в микроволновой печи. Они должны стать мягкими. Слегка остудите.
Для штрейзеля растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и муку, перемешайте и варите на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.
Яблоки выложите на дно формы, сверху распределите штрейзельную массу. Выпекайте блюдо при 190 градусов в духовке 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте на десерт к чаю.