Торт «Апельсиновый шифон»

Автор
Торт «Апельсиновый шифон»
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Торт «Апельсиновый шифон» станет изысканным украшением любого праздничного стола, а ваши гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цедра и сок 1 апельсина

Способ приготовления

Апельсин промойте, обсушите и снимите цедру. Разрежьте пополам и отожмите сок. Яйца разделите на белки и желтки.

Желтки взбейте с сахарной пудрой до получения воздушной смеси, а белки взбейте в пену.

Желатин замочите в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагрейте до растворения, но не кипятите. Слегка остудите.

Охлажденные сливки тщательно взбейте. Охлажденный желатин добавьте в желтковую смесь, размешайте.

Добавьте цедру и сок, постепенно введите взбитые сливки и яичные белки. Еще раз перемешайте. Форму сполосните холодной водой. Вылейте смесь в форму.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Как и с чем подавать

Подавать с чашечкой горячего чая или кофе.