Торт «Апельсиновый шифон»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Торт «Апельсиновый шифон» станет изысканным украшением любого праздничного стола, а ваши гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
3 шт.
-
85 г
-
300 мл
-
Цедра и сок 1 апельсина
Способ приготовления
Апельсин промойте, обсушите и снимите цедру. Разрежьте пополам и отожмите сок. Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки взбейте с сахарной пудрой до получения воздушной смеси, а белки взбейте в пену.
Желатин замочите в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагрейте до растворения, но не кипятите. Слегка остудите.
Охлажденные сливки тщательно взбейте. Охлажденный желатин добавьте в желтковую смесь, размешайте.
Добавьте цедру и сок, постепенно введите взбитые сливки и яичные белки. Еще раз перемешайте. Форму сполосните холодной водой. Вылейте смесь в форму.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Как и с чем подавать
Подавать с чашечкой горячего чая или кофе.