Вкусная курочка по-гречески запечённая в маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Приготовьте запеченную курицу в маринаде с картофелем на ужин по традиционному греческому рецепту. Ваши родные и близкие будут в восторге.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1800 г
-
5-6 зуб
-
1 шт
-
1,5 шт
-
100 мл
-
3-4 ст.л.
-
40 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1200 г
Способ приготовления
Приготовьте соус, соединив масло с горчицей, измельченными орегано и розмарином.Добавьте цедру и половину лимонного сока.Вымойте и хорошо просушите курицу.
Натрите курицу солью и перцем.А затем тщательно смажьте соусом.Вложите в брюшко чеснок.Положите курицу в жаростойкую форму, накройте фольгой или смоченным листом пекарской бумаги.Очистите от кожуры картофель и разрежьте на 4 части.Сложите картофель в глубокую емкость.Посолите и поперчите картофель.Добавьте небольшое количество орегано и розмарина, оливковое масло и хорошо перемешайте.Выложите картофель вокруг курицы, полейте вином и накрыв фольгой поместите в духовку.
Готовьте курицу с картофелем в духовке 60-70 минут, при температуре до 190 градусов до румяной корочки.
Как подавать
Разложите картофель по порциям, также нарежьте курицу порционно.
Приятного аппетита!