Мы используем Куки!

Вкусная курочка по-гречески запечённая в маринаде

Автор
Вкусная курочка по-гречески запечённая в маринаде
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте запеченную курицу в маринаде с картофелем на ужин по традиционному греческому рецепту. Ваши родные и близкие будут в восторге.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Курица

    1800 г

  • Чеснок

    5-6 зуб

  • Лимон (цедра)

    1 шт

  • Лимон (сок)

    1,5 шт

  • Вино белое сухое

    100 мл

  • Горчица острая

    3-4 ст.л.

  • Сливочное масло

    40 г

  • Орегано

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Картофель 

    1200 г

Способ приготовления

Приготовьте соус, соединив масло с горчицей, измельченными орегано и розмарином.Добавьте цедру и половину лимонного сока.

Вымойте и хорошо просушите курицу.

Натрите курицу солью и перцем.А затем тщательно смажьте соусом.Вложите в брюшко чеснок.Положите курицу в жаростойкую форму, накройте фольгой или смоченным листом пекарской бумаги.Очистите от кожуры картофель и разрежьте на 4 части.Сложите картофель в глубокую емкость.Посолите и поперчите картофель.Добавьте небольшое количество орегано и розмарина, оливковое масло и хорошо перемешайте.

Выложите картофель вокруг курицы, полейте вином и накрыв фольгой поместите в духовку.

Готовьте курицу с картофелем в духовке 60-70 минут, при температуре до 190 градусов до румяной корочки.

Как подавать

Разложите картофель по порциям, также нарежьте курицу порционно.

Приятного аппетита!