Запеканка из черствого хлеба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Такую запеканку готовят в Тоскане из хлеба и называют ее "страта" (что означает "слой", "пласт"). Уверены, если вы любите итальянскую кухню - вы оцените этот рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8-10 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
2 ч. л.
-
1 л
-
250 мл
-
2 стакана
-
300 г
-
300 г
-
300 г
-
1 пучок
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Черствый батон нарежьте мелкими кубиками, выложите кубики в форму для выпекания.
Для яично-молочной заливки: смешайте в блендере яйца и горчицу, посолите и постепенно влейте молоко, все взбейте и добавьте сухие травы.Частью полученной смеси залейте сухари. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте.
На разбухшие сухари сначала выложите слой тертого сыра, затем поджарку и слой мелко нарезанной ветчины.Залейте все пастой из перетертых помидоров, добавьте зелень и вылейте остаток яичной заливки.
Сверху опять посыпьте сыром. Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте запеканку до румяной корочки.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!