Запеканка из черствого хлеба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Запеканка из черствого хлеба](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/62/819b507b-11789cb35b93e397c258c10aff3dd62a.jpg?v=2011_1)
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Такую запеканку готовят в Тоскане из хлеба и называют ее "страта" (что означает "слой", "пласт"). Уверены, если вы любите итальянскую кухню - вы оцените этот рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8-10 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
2 ч. л.
-
1 л
-
250 мл
-
2 стакана
-
300 г
-
300 г
-
300 г
-
1 пучок
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Черствый батон нарежьте мелкими кубиками, выложите кубики в форму для выпекания.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/19/3ba7d288-a190c3c46036e60aa22992940b8e9194.jpg?v=3103_1)
Частью полученной смеси залейте сухари. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/07/1c185e44-84ee89206a18d9d25f3694bbcd6e5072.jpg?v=3103_1)
Залейте все пастой из перетертых помидоров, добавьте зелень и вылейте остаток яичной заливки.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/9d/569e5e6a-de8439a73d414cfa9855b281a54549db.jpg?v=3103_1)
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!