Запеканка из черствого хлеба

Автор
Запеканка из черствого хлеба
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такую запеканку готовят в Тоскане из хлеба и называют ее "страта" (что означает "слой", "пласт"). Уверены, если вы любите итальянскую кухню - вы оцените этот рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Черствый батон нарежьте мелкими кубиками, выложите кубики в форму для выпекания.

Для яично-молочной заливки: смешайте в блендере яйца и горчицу, посолите и постепенно влейте молоко, все взбейте и добавьте сухие травы.

Частью полученной смеси залейте сухари. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте.

На разбухшие сухари сначала выложите слой тертого сыра, затем поджарку и слой мелко нарезанной ветчины.

Залейте все пастой из перетертых помидоров, добавьте зелень и вылейте остаток яичной заливки.

Сверху опять посыпьте сыром. Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте запеканку до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!