Блины с апельсином и рикоттой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Попробуйте приготовить ароматные блины с сытной и вкусной начинкой на завтрак!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1\3 стакана
-
2 ч. л.
-
2 шт.
-
щепотка
-
100 мл
-
1 ч.л.
-
2\3 стакана
-
для жарки
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Натираем цедру с апельсина, не забыв тщательно его вымыть горячей водой и обсушить.Выкладываем в миску рикотту, яйца, сахар, соль, вливаем молоко и всё перемешиваем венчиком.Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто, похожее на оладьевое. Если получится густовато, можно добавить пару ложек молока. Мучные комочки не разбиваем, тесто долго не замешиваем и обязательно даём тесту отдохнуть 30 минут.Слегка смазываем сковороду маслом, наливаем тесто и печём на маленьком огне, пока не появятся на поверхности пузырьки и дырочки. Это сигнал, что панкейк нужно перевернуть.Обжариваем вторую сторону и складываем панкейки в стопку на тарелке.Читай также: Английский рождественский яблочный пирог с мороженым и карамелью
Как и с чем подавать
Подаем блинчики, украсив их дольками апельсина и сахарной пудром. По желанию можна полить сиропом. Приятного аппетита!