Блины с апельсином и рикоттой

Автор
Блины с апельсином и рикоттой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробуйте приготовить ароматные блины с сытной и вкусной начинкой на завтрак!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Натираем цедру с апельсина, не забыв тщательно его вымыть горячей водой и обсушить.Выкладываем в миску рикотту, яйца, сахар, соль, вливаем молоко и всё перемешиваем венчиком.Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто, похожее на оладьевое. Если получится густовато, можно добавить пару ложек молока. Мучные комочки не разбиваем, тесто долго не замешиваем и обязательно даём тесту отдохнуть 30 минут.Слегка смазываем сковороду маслом, наливаем тесто и печём на маленьком огне, пока не появятся на поверхности пузырьки и дырочки. Это сигнал, что панкейк нужно перевернуть.Обжариваем вторую сторону и складываем панкейки в стопку на тарелке.

Читай также: Английский рождественский яблочный пирог с мороженым и карамелью

Как и с чем подавать

Подаем блинчики, украсив их дольками апельсина и сахарной пудром. По желанию можна полить сиропом. Приятного аппетита!