Рождественская свинина со шницелем из капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Сытная запеченная свинина со вкусными и сочными шницелями из капусты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
0,5 шт.
-
10 шт.
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
Как приготовить шницель из капусты:
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее капустные листья и проварить их 5мин для размягчения, затем откинуть на дуршлаг.Слегка отбить утолщения на листьях капусты молоточком, далее каждый лист нужно свернуть в два или несколько раз.Запанировать листья капусты в муке, опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.Жарить капустные шницели обычным способом – выложив на сковороду с раскаленным маслом до зарумянивания с двух сторон.Готовые шницели из капусты можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.Шницель свинной
Свинину посолите и поперчите, обваляйте слегка в муке и уложите в форму. Сверху выложите вторую половину яблок с помидорами. Полейте белым вином, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут.Читай также:
Рождественская утка с мадеройКак и с чем подавать
На большое блюдо выкладываем капустные шницели по кругу, а в средину помещаем готовое мясо. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!