Кекс на манке «Цитрусово-тыквенный»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Нежный кекс с добавлением манки, тыквы и лимонного сока будет под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
250 г
-
1 ч.л.
-
100 г
-
100 г
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
щепотка
-
Сок 1 небольшого лимона
Способ приготовления
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна. Ополосните под водой, обсушите бумажным полотенцем.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (или же отварите на плите). Готовую тыкву охладите, нарежьте небольшими кусочками.
Взбейте с помощью блендера или толкушкой. Консистенция тыквы должна быть похожа на пюре. В тыквенную массу насыпьте манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, сахар и молотую корицу. Вместо сахара можете использовать мед.
Замесите однородное тесто, добавьте сливочное масло. Дайте тесту постоять 15 минут. В это время взбейте яйца и сок лимона в белоснежную пену.
Влейте полученную смесь в тесто. Вымесите тесто, чтобы яйца равномерно распределились. Консистенция теста должна быть жидкая, похожая на сметану.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте туда тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.