Шоколадная колбаска из остатков печенья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Восхитительную сладость к праздничному столу можно приготовить самостоятельно, достаточно приложить немного усилий.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 упаковка
-
1 стакан
-
2 ст.л.
-
1/3 стакана
-
400 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Печенье хорошо раскрошить (можно руками или скалкой).Орехи порубить.Масло растопить в сотейнике.Сахар смешать с какао и вылить к маслу. Перемешать.Влить туда же молоко и вскипятить массу.Добавить также в сотейник печенье и орехи. Тщательно размешать.На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Скрутить шоколадную массу.Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Отправить колбасу на пару часов в морозилку.По желанию готовое лакомство присыпать сахарной пудрой.Читай также: Дачный десерт: торт без выпечки «Ягода малина»
Как и с чем подавать
Перед подачей нарежьте колечками.