Вкусные мясные «колобки» в сырном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
Быстрое и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше ежедневное меню, но и порадует всю семью непревзойденным вкусом и незабываемым ароматом
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
300 г
-
1шт
-
3 шт
-
2 шт
-
100 г
-
3 зуб
-
300 мл
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала необходимо перекрутить мясо на фарш.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Далее - очистить от кожуры лук и морковь. Лук порезать на небольшие кубики, а морковь потереть на терке. Поджарить лук и морковь на небольшом огне до золотистого цвета.
Отварить рис до полуготовности.
Добавить в фарш рис, одно яйцо, а также поджаренный лук и морковь. Перемешать хорошенько все ингредиенты.
Далее взять форму, смазать ее сливочным маслом. Сформировать из фарша «колобки» и выложить в форму.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с колобками в духовку и запекать в течение 15 минут.
Далее сделать соус. Смешать в миске йогурт, чеснок, выдавленный через пресс и твердый сыр, перетертый через терку. Залить полученным соусом колобки.
Запекать блюдо в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Читай также: Гости на пороге: 3 беспроигрышных закуски на скорую руку