Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада

Автор
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.

Уже сегодня начните готовить чудесный напиток, используя разные рецепты. С чашечкой горячего шоколада любое утро будет бодрым, а вечер теплым и наполненным незабываемым ароматом. Итак, приступим!

Горячий шоколад с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Шоколад – 100 г
  • Маршмеллоу – 8–12 шт.

Способ приготовления:

Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите шоколад с огня. Как только появятся первые пузырьки. Вылейте горячий шоколад в закрывающуюся емкость, например, в термос, и хорошенько встряхните. За счет этого горячий шоколад насытится воздухом и приобретет пенообразную консистенцию. Разлейте горячий шоколад по кружкам и положите сверху по несколько кусочков маршмеллоу.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

  • Молоко – 400–450 мл
  • Горький шоколад – 40 г
  • Корица – несколько палочек
  • Ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюльку налейте молоко, бросьте в него шоколад кусочками, добавьте корицу и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем достаньте корицу и добавьте ваниль.

Взбейте все содержимое так, чтобы образовалась хорошая пена. Желательно взбивать вручную. Готовый напиток разлейте по бокалам.

Горячий шоколад по-венски

Ингредиенты:

  • Шоколад – 40 г
  • Сахар – 20г
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Вода – 120 г
  • Взбитые сливки – 1 ст. л.

Способ приготовления:

В шоколад добавьте воду, молоко и сахар. Все закипятите. Охладите и вбейте желток. Смешайте и поставьте на огонь.

Нагрейте и взбейте в густую массу. Разлейте по чашкам. Украсьте взбитыми сливками.

Горячий шоколад с кофе и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Цедра апельсина- по вкусу
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Шоколад – 120 г
  • Кофе растворимый – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Все компоненты, кроме цедры, перемешайте в кастрюльке и нагрейте. Взбейте венчиком. Процедуру повторите (нагрейте, взбейте). Цедру достаньте, разлейте в чашки.

Горячий шоколад с мороженым

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Горький шоколад – 40 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Мороженое – 1–2 шарика

Способ приготовления:

Кастрюлю ополосните холодной водой, вылейте в нее молоко, добавьте сахар и ванилин. Помешивая, доведите молоко до кипения и выключите огонь.

Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Помешивая, растопите его в горячем молоке. Разлейте шоколад по чашкам и сверху украсьте шариком мороженого.

Приятного аппетита!