Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Уже сегодня начните готовить чудесный напиток, используя разные рецепты. С чашечкой горячего шоколада любое утро будет бодрым, а вечер теплым и наполненным незабываемым ароматом. Итак, приступим!
Горячий шоколад с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Шоколад – 100 г
- Маршмеллоу – 8–12 шт.
Способ приготовления:
Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите шоколад с огня. Как только появятся первые пузырьки. Вылейте горячий шоколад в закрывающуюся емкость, например, в термос, и хорошенько встряхните. За счет этого горячий шоколад насытится воздухом и приобретет пенообразную консистенцию. Разлейте горячий шоколад по кружкам и положите сверху по несколько кусочков маршмеллоу.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
- Молоко – 400–450 мл
- Горький шоколад – 40 г
- Корица – несколько палочек
- Ваниль – по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюльку налейте молоко, бросьте в него шоколад кусочками, добавьте корицу и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем достаньте корицу и добавьте ваниль.
Взбейте все содержимое так, чтобы образовалась хорошая пена. Желательно взбивать вручную. Готовый напиток разлейте по бокалам.
Горячий шоколад по-венски
Ингредиенты:
- Шоколад – 40 г
- Сахар – 20г
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Вода – 120 г
- Взбитые сливки – 1 ст. л.
Способ приготовления:
В шоколад добавьте воду, молоко и сахар. Все закипятите. Охладите и вбейте желток. Смешайте и поставьте на огонь.
Нагрейте и взбейте в густую массу. Разлейте по чашкам. Украсьте взбитыми сливками.
Горячий шоколад с кофе и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Цедра апельсина- по вкусу
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Шоколад – 120 г
- Кофе растворимый – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Все компоненты, кроме цедры, перемешайте в кастрюльке и нагрейте. Взбейте венчиком. Процедуру повторите (нагрейте, взбейте). Цедру достаньте, разлейте в чашки.
Горячий шоколад с мороженым
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Горький шоколад – 40 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Ванилин – по вкусу
- Мороженое – 1–2 шарика
Способ приготовления:
Кастрюлю ополосните холодной водой, вылейте в нее молоко, добавьте сахар и ванилин. Помешивая, доведите молоко до кипения и выключите огонь.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Помешивая, растопите его в горячем молоке. Разлейте шоколад по чашкам и сверху украсьте шариком мороженого.
Приятного аппетита!