Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Приготовить горячий шоколад - это особое таинство. Ведь этот напиток и согревает, и расслабляет, и помогает сосредоточиться, и возбуждает - в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Рецепт горячего шоколада "Лейпциг" - сродни магическому зелью. Роскошные ингредиенты - чили, коньяк, палочка ванили - в соединении с шоколадом взбудоражат ваше воображение и подарят огромное гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1 шт.
-
400 мл
-
20 мл
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
Шоколад натереть на крупной терке, либо поломать на маленькие кусочки. Палочку ванили разрезать пополам, перец чили очистить от семян.Положить в сотейник половину палочки ванили, чили перец и корицу. Залить все это молоком и поставить на средний огонь.Нагреть, не доводя до кипения. Затем положить в молоко шоколад, уменьшить огонь и варить еще 10 минут, помешивая.Должна получиться гладкая смесь, вкусно пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец – тоже). Добавить в сотейник коньяк и сахар, размешать.Как подавать
Подавайте с немецким шоколадным тортом или легкими безе.
Это интересно: кто первым приготовил горячий шоколад
Некое подобие горячего шоколада готовили еще ацтеки, правда, в то время он назывался “напитком Богов” по той простой причине, что отведать его могли лишь избранные личности. Для его изготовления какао-бобы сначала хорошо прожаривались и только после этого смешивались с водой. После чего в напиток добавлялся перец чили.
А первыми в Европе заинтересовались шоколадом англичане, именно они отлили первую шоколадную плитку и создали невероятно вкусный напиток — горячий шоколад.