Секрет приготовления горячего шоколада с корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
-
Чтобы посмаковать этим невероятным чудом не обязательно отправляться на родину какао бобов, достаточно иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 мл
-
200 г
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем корицу и доводим до кипения. Даем настояться 10 минут и процеживаем через сито. Эти 10 минут очень важны! Не пренебрегайте ими, дайте корице насытить молоко своим вкусом и ароматом. На водяной бане растапливаем шоколад с какао, добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с корицей и перемешиваем.Как подавать
Горячий шоколад можно подавать с жевательным зефиром к французским тостам.
Это SMAK: здесь полно рецептов!
Если вам понравился горячий шоколад, попробуйте приготовить к нему яблочное печенье или тыквенное печенье.
Приятного аппетита!