Рецепты на 8 марта: Тирамису с клубникой

Автор
Рецепты на 8 марта: Тирамису с клубникой
  • 4 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тирамису очень популярный десерт, который с легкостью можно приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся печень савоярди, апельсиновый ликер, сахар, лимонный сок и яйца.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Клубнику разморозить, соединить с апельсиновым соком и ликером. Пюрировать с помощью блендера.В белки добавить сахар, воду, лимонный сока, поставить на водяную баню и взбивать 3-4 минуты до растворения сахара. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще несколько минут. Крем должен сильно загустеть. Его нужно снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты.Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане до посветления. Сливочный сыр аккуратно перемешать с желтками. В получившийся крем аккуратно добавить взбитые белки.В большую форму выложить слой крема. Печенье по одному окунуть в клубничный соус, плотно выложить поверх крема.На печенье разложить слой тонко нарезанной свежей клубники. Повторить слои.Накрыть тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсить десерт ломтиками свежей клубники.

Приятного аппетита!