Рецепты на 8 марта: Тирамису с клубникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
5
порций
Тирамису очень популярный десерт, который с легкостью можно приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся печень савоярди, апельсиновый ликер, сахар, лимонный сок и яйца.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
60 мл
-
100 г
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
2 шт.
Способ приготовления
Клубнику разморозить, соединить с апельсиновым соком и ликером. Пюрировать с помощью блендера.В белки добавить сахар, воду, лимонный сока, поставить на водяную баню и взбивать 3-4 минуты до растворения сахара. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще несколько минут. Крем должен сильно загустеть. Его нужно снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты.Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане до посветления. Сливочный сыр аккуратно перемешать с желтками. В получившийся крем аккуратно добавить взбитые белки.В большую форму выложить слой крема. Печенье по одному окунуть в клубничный соус, плотно выложить поверх крема.На печенье разложить слой тонко нарезанной свежей клубники. Повторить слои.Накрыть тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.Как и с чем подавать
Перед подачей украсить десерт ломтиками свежей клубники.
Приятного аппетита!