Тирамису с клубникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Клубничный вариант знаменитого итальянского десерта. Готовится очень просто, а получается изумительно вкусным! Настоятельно рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1 шт.
-
25 г
-
6 шт.
-
100 мл
-
100 г
-
для посыпки
Способ приготовления
Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром.Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.Для сиропа смешайте кофе с ликером.Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа.Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.Для крема желтки взбейте с сахаром в пену.Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом.Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.Как и с чем подавать
Посыпьте какао и украсьте клубникой.
Приятного аппетита!