Тирамису с клубникой

Автор
Тирамису с клубникой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Клубничный вариант знаменитого итальянского десерта. Готовится очень просто, а получается изумительно вкусным! Настоятельно рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром.Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.Для сиропа смешайте кофе с ликером.Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа.Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.Для крема желтки взбейте с сахаром в пену.Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом.Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Как и с чем подавать

Посыпьте какао и украсьте клубникой.

Приятного аппетита!