Воскресный десерт: крем-брюле

Автор
Воскресный десерт: крем-брюле
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить ваниль, перемешать. Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе, перемешать.Аккуратно разлить смесь в формы.
Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского.

Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.

Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать.Остудить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сверху равномерно 1 ч.л. коричневого сахара.Сделать карамельную корочку с помощью специальной горелки или под грилем в духовке.

Как и с чем подавать

По желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой и листиками мяты.