Мы используем Куки!

Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)

Автор
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    6 шт

  • Сахар

    150 г

  • Мука

    115 г

  • Масло сливочное 

    40 г

  • Какао

    25 г

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт

  • Вода  

    20 мл

  • Сгущенка

    120 г(в крем)

  • Масло сливочное 

    200 г (в крем)

  • Какао

    10 г (в крем)

  • Ванильный сахар

    1 шт (пакетик)

  • Варенье абрикосовое (или джем)

    3-4 ст.л.

  • Вода  

    100 г(для пропитки)

  • Сахар

    70 г (для пропитки)

  • Шоколад

    70 г(для глазури)

  • Масло сливочное 

    50 г (для глазури)

Способ приготовления

Отделите белки от желтков.Взбейте желтки с половиной сахара до пышной пены.Взбейте белки, а затем добавляйте сахар не прекращая взбивать.Аккуратно соедините взбитые белки с желтками медленно перемешивая лопаткой.Просейте какао в взбитые яйца и перемешайте.Добавьте в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла и размешайте.Форму застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.Выпекайте тесто в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.Приготовьте крем, смешав желток с 20 граммами холодной воды.Добавьте сгущенку. Поставьте на маленький огонь и доведите до загустения, все время размешивая.Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности.Добавляйте частями сироп и просейте какао.Взбейте заготовку для крема.Приготовьте пропитку, объединив сахар и 100 грамм заваренного чая.Разрежьте бисквит на три части и пропитайте его.Пропитанный нижний корж смажьте кремом, накройте вторым коржом и выложите остаток крема.Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем.Поставьте торт в холодильник на 20 минут.Растопите шоколад со сливочным маслом и покройте глазурью весь торт.Когда глазурь застынет — сделайте узор из оставшегося шоколада.

Как подавать

Подавайте к столу порезав на порционные кусочки вместе с ароматным чаем.

Приятного аппетита!