Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт
-
150 г
-
115 г
-
40 г
-
25 г
-
20 мл
-
120 г(в крем)
-
200 г (в крем)
-
10 г (в крем)
-
1 шт (пакетик)
-
Варенье абрикосовое (или джем)
3-4 ст.л.
-
100 г(для пропитки)
-
70 г (для пропитки)
-
70 г(для глазури)
-
50 г (для глазури)
Способ приготовления
Отделите белки от желтков.Взбейте желтки с половиной сахара до пышной пены.Взбейте белки, а затем добавляйте сахар не прекращая взбивать.Аккуратно соедините взбитые белки с желтками медленно перемешивая лопаткой.Просейте какао в взбитые яйца и перемешайте.Добавьте в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла и размешайте.Форму застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.Выпекайте тесто в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.Приготовьте крем, смешав желток с 20 граммами холодной воды.Добавьте сгущенку. Поставьте на маленький огонь и доведите до загустения, все время размешивая.Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности.Добавляйте частями сироп и просейте какао.Взбейте заготовку для крема.Приготовьте пропитку, объединив сахар и 100 грамм заваренного чая.Разрежьте бисквит на три части и пропитайте его.Пропитанный нижний корж смажьте кремом, накройте вторым коржом и выложите остаток крема.Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем.Поставьте торт в холодильник на 20 минут.Растопите шоколад со сливочным маслом и покройте глазурью весь торт.Когда глазурь застынет — сделайте узор из оставшегося шоколада.Как подавать
Подавайте к столу порезав на порционные кусочки вместе с ароматным чаем.
Приятного аппетита!