Десерт дня - Семифредо с клубникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Семифреддо — итальянский летний десерт, очень напоминающий мороженое. При первой возможности, обязательно приготовьте этот чудесный освежающий десерт с клубникой. Понадобится немного терпения и...морозилка!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
150 г.
-
200 мл.
-
1 шт.
-
200 г.
-
2 шт.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
1. Очистить клубнику: 400 г пюрировать (сделать клюбничное поре), 100 г – нарезать тонкими полосками.
2. Соединить клубнику с лимонным соком, ванильным экстрактом, сахарной пудрой, хорошо перемешать.
3. Взбить белки, аккуратно добавить клубничное пюре, осторожно перемешать.
4. В другой миске хорошо взбить сливки, добавить клубничную смесь, аккуратно перемешать.
5. Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 5-6 часов.
Подают десерт, украсив ягодами.
Важно:
Идеальная консистенция такого десерта — очень мягкая, пластичная. Поэтому рекомендуют достать семифреддо из холодильника за 3-4 минуты до подачи и оставить при комнатной температуре.