ТОП-4 рецепта вкусных десерта для постящихся
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
Козинаки с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 3 стакан колотых грецких орехов
- 1.5 стакана мёда
- 1/2 стакана сахара
Способ приготовления
Можно добавить ванилин по вкусуЯдра грецких орехов разделите на четвертинки.Высыпьте на чистую сковороду и немного поджарьте.Измельчите орехи на небольшие кусочки.Мед перемешайте с сахаром и ванилином, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.При необходимости, можно добавить пару столовых ложек воды.Варите до тех пор, пока масса не загустеет и станет плотной.В образовавшийся сироп положите грецкие орехи и продолжайте варить в течении 15 минут, непрерывно помешивая.Загустевшую массу выложите на смоченную холодной водой доску и разровняйте поверхность скалкой, также смоченной в холодной воде.Должен получился пласт толщиной 1 см.Дайте козинакам слегка остыть, разрежьте их острым ножом на небольшие кубики и дайте затвердеть окончательно.Печеные яблоки с медом
Ингредиенты:
- 6 яблок сорта ранет, Симиренко
- мёд
Способ приготовления
Яблоки хорошо помойте, обсушите, а затем аккуратно выньте из них сердцевину.Выложите яблоки на противень или в форму и добавьте по 2 чайные ложки меда.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут, пока не начнет лопаться кожица.Печенье овсяное
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 2 столовые ложки мёда
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1/3 стакана сахара
- 0,5 стакана крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана измельчённых орехов.
Способ приготовления
Овсянку поджарьте на сухой сковородке до возникновения аромата.Если мёд не жидкий, растопите его и смешайте с овсяными хлопьями.Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте до остывания.Постепенно вмешайте остальные продукты.В последнюю очередь вмешайте крахмал, смешанный с разрыхлителем.Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).На противень постелите бумагу для выпечки.Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания около 15 минут.Постные маффины с яблоком и курагой
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Пюре (яблочное) — 250 мл
- Курага — 1 горсть
- Корица — 1 ч. л.
Способ приготовления
В чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанную курагу.Запеките яблоки и измельчите их блендером до состояния пюре.В чашке перемешайте яблочное пюре с растительным маслом.Добавьте яблочную смесь к муке.Перемешать ложкой, быстро, до однородности.Формы для кексов смажьте растительным маслом или выстелите бумажными формочками, выложите тесто, заполняя на 3/4.Разровняйте мокрой ложкой.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовность проверяйте деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.Перед подачей остудите, посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!