Блюдо дня: печеночные маффины "Сюрприз"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Что может быть вкусней, проще и оригинальней, чем печеночные маффины. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и выложите в формы. Быстро, просто и очень вкусно! Наглядный фото-рецепт вам в помощь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 гр.,
-
2 шт
-
7-8 шт.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
щепотка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
30 г
Способ приготовления
Подготовьте продукты, С печени снимите пленку, предварительно опустив ее в горячую воду на 3-5 секунд.
Порежьте печень на кусочки и сложите ее в блендер вместе с нарезанным луком.
Хорошо измельчите.Очистите и нарежьте кубиками морковь.Добавьте в блендер морковь, одно яйцо и сметану.
Хорошо перемешайте.Добавьте ко всем ингредиентам цедру апельсина, манку, соль и специи по желанию.
Снова перемешайте и оставьте настоятся.Отварите перепелиные яйца и очистите от скорлупы.
В каждую форму для кекса положите перепелиное яйцо.Заполните формы печеночной смесью.
Выпекайте кексы в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Когда кексы будут практически готовы — смажьте верхушки взбитым белком.Поставьте кексы в духовку еще на минуту-другую.
Как подавать
Готовые кексы достаньте из формочек, когда они немного остынут.
Подавайте вместе с запеченными овощами.
Приятного аппетита!