Блюдо дня: печеночные маффины "Сюрприз"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Что может быть вкусней, проще и оригинальней, чем печеночные маффины. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и выложите в формы. Быстро, просто и очень вкусно! Наглядный фото-рецепт вам в помощь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Печень говяжья
400 гр.,
Яйцо куриное
2 шт
Яйцо перепелиное
7-8 шт.
-
2 ст.л.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Сметана
1 ст.л.
-
щепотка
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
30 г
Способ приготовления
Подготовьте продукты, С печени снимите пленку, предварительно опустив ее в горячую воду на 3-5 секунд.

Порежьте печень на кусочки и сложите ее в блендер вместе с нарезанным луком.

Добавьте в блендер морковь, одно яйцо и сметану.

Добавьте ко всем ингредиентам цедру апельсина, манку, соль и специи по желанию.

Отварите перепелиные яйца и очистите от скорлупы.

Заполните формы печеночной смесью.

Поставьте кексы в духовку еще на минуту-другую.

Как подавать
Готовые кексы достаньте из формочек, когда они немного остынут.
Подавайте вместе с запеченными овощами.
Приятного аппетита!