Блюдо дня: печеночные маффины "Сюрприз"

Автор
Блюдо дня: печеночные маффины "Сюрприз"
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть вкусней, проще и оригинальней, чем печеночные маффины. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и выложите в формы. Быстро, просто и очень вкусно! Наглядный фото-рецепт вам в помощь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте продукты, С печени снимите пленку, предварительно опустив ее в горячую воду на 3-5 секунд.

Порежьте печень на кусочки и сложите ее в блендер вместе с нарезанным луком.

Хорошо измельчите.Очистите и нарежьте кубиками морковь.

Добавьте в блендер морковь, одно яйцо и сметану.

Хорошо перемешайте.

Добавьте ко всем ингредиентам цедру апельсина, манку, соль и специи по желанию.

Снова перемешайте и оставьте настоятся.

Отварите перепелиные яйца и очистите от скорлупы.

В каждую форму для кекса положите перепелиное яйцо.

Заполните формы печеночной смесью.

Выпекайте кексы в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Когда кексы будут практически готовы — смажьте верхушки взбитым белком.

Поставьте кексы в духовку еще на минуту-другую.

Как подавать

Готовые кексы достаньте из формочек, когда они немного остынут.

Подавайте вместе с запеченными овощами.

Приятного аппетита!