Торт «Мандарины на льду» из 3-х видов коржей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
12
порций
Невероятно нежный торт из трёх видов коржей: ореховым, маковым и с курагой. С творожным кремом и цитрусовыми нотками. Этот нарядный торт отлично передает новогоднее настроение - снежное, мандариновое, наполненной разными вкусами и предвкушением праздника!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
6 ст. л.
-
6 ст. л.
-
1.5 ч. л.
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
6 шт.
-
200 г
-
200 г
-
60 г
-
200 г
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 шт.
-
1 пакетик
Способ приготовления
Выпекаем 3 бисквитных коржа с различными наполнителями. Для одного бисквита взбиваем 1 яйцо с 2 ст. ложками сахара. Емкость с яйцами ставим над кастрюлей с горячей водой и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения массы в 3 раза. Снимаем миску с водяной бани, добавляем 1ст. ложку растительного масла, размешиваем и добавляем 2ст. ложки муки смешанной с 0.5 ч. ложки разрыхлителя. Затем добавляем 2 ст. ложки молотых грецких орехов, осторожно перемешиваем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Второй корж выпекать аналогично, добавив в тесто мак. В третий корж добавить мелко порезанную курагу, которую предварительно залить на 5 мин горячей водой. Готовые коржи охладить. Коржи получаются высотой 2.0-2. 5см.Готовим крем
Растереть творожные сырки с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Сливки взбить с сахаром, добавить в творожную массу, осторожно перемешать.Собираем торт
Перемазать все коржи кремом, а также верх и бока торта.Верх торта украсить кокосовой стружкой и дольками мандарин, покрытыми тонким слоем бесцветного желе, которое приготовить согласно инструкции на пакетике.Кусочки застывшего желе разложить сверху мандаринов.Приятного аппетита!