Торт «Мандарины на льду» из 3-х видов коржей

Автор
Торт «Мандарины на льду» из 3-х видов коржей
  • 2 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно нежный торт из трёх видов коржей: ореховым, маковым и с курагой. С творожным кремом и цитрусовыми нотками. Этот нарядный торт отлично передает новогоднее настроение - снежное, мандариновое, наполненной разными вкусами и предвкушением праздника!

Способ приготовления

Выпекаем 3 бисквитных коржа с различными наполнителями. Для одного бисквита взбиваем 1 яйцо с 2 ст. ложками сахара. Емкость с яйцами ставим над кастрюлей с горячей водой и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения массы в 3 раза. Снимаем миску с водяной бани, добавляем 1ст. ложку растительного масла, размешиваем и добавляем 2ст. ложки муки смешанной с 0.5 ч. ложки разрыхлителя. Затем добавляем 2 ст. ложки молотых грецких орехов, осторожно перемешиваем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Второй корж выпекать аналогично, добавив в тесто мак. В третий корж добавить мелко порезанную курагу, которую предварительно залить на 5 мин горячей водой. Готовые коржи охладить. Коржи получаются высотой 2.0-2. 5см.

Готовим крем

Растереть творожные сырки с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Сливки взбить с сахаром, добавить в творожную массу, осторожно перемешать.

Собираем торт

Перемазать все коржи кремом, а также верх и бока торта.Верх торта украсить кокосовой стружкой и дольками мандарин, покрытыми тонким слоем бесцветного желе, которое приготовить согласно инструкции на пакетике.Кусочки застывшего желе разложить сверху мандаринов.

Приятного аппетита!