Индийские пирожки самосы с вишнями - на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Одно из самых популярных блюд индийской кухни - самоса или самса, готовится как с несладкой, так и со сладкой начинкой. Наша сегодняшняя самоса - с вишней.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
4-5 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
50 мл (вишневая водка*)
-
1 пучок
-
0,5 стакана
-
1 пачка (1 кг)
-
3 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
На горячую сковороду насыпьте сахарную пудру. Как только пудра начнет превращаться в карамель, добавьте к ней вишни и перемешайте. Натрите в сковороду цедру одного лимона. Добавьте кирш или водку с вишневым соком и фламбируйте вишни. Затем добавьте немного воды и сок лимона. Измельчите мяту. Высыпьте мяту в сковороду, все перемешайте и оставьте на 5 минут остывать. Берите тесто для самосы (если не удалось его купить, приготовьте по этому рецепту), оно должно быть очень тонким. Вырежьте из теста прямоугольники и смажьте их маслом.На каждый прямоугольник выложите 4-5 вишен и 1 ч. л. взбитых сливок.Затем аккуратно заверните тесто в треугольнички, толщиной в палец. На горячую сковороду налейте топленое масло и выложите самосы. Обжарьте их по 40 секунд с каждой стороны. Затем обваляйте в сахарной пудре.* Можно сделать кирш так: засыпать вишню сахаром, сделав таким образом вишневый сироп, дать чуть постоять, а после добавить туда алкоголь.
Как и с чем подавать
Подаем самосы со взитыми сливками и вишнями. Приятного аппетита!