Мы используем Куки!

Индийские пирожки самосы с вишнями - на скорую руку

Автор
Индийские пирожки самосы с вишнями - на скорую руку
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Одно из самых популярных блюд индийской кухни - самоса или самса, готовится как с несладкой, так и со сладкой начинкой. Наша сегодняшняя самоса - с вишней.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вишня

    400 г

  • Сахарная пудра

    4-5 ст. л.

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

  • Лимон (сок)

    1 шт.

  • Кирш

    50 мл (вишневая водка*)

  • Мята

    1 пучок

  • Вода  

    0,5 стакана

  • Тесто (для самсы)

    1 пачка (1 кг)

  • Масло топленое

    3 ст. л.

  • Сливки взбитые

    по вкусу

Способ приготовления

На горячую сковороду насыпьте сахарную пудру. Как только пудра начнет превращаться в карамель, добавьте к ней вишни и перемешайте. Натрите в сковороду цедру одного лимона. Добавьте кирш или водку с вишневым соком и фламбируйте вишни. Затем добавьте немного воды и сок лимона. Измельчите мяту. Высыпьте мяту в сковороду, все перемешайте и оставьте на 5 минут остывать. Берите тесто для самосы (если не удалось его купить, приготовьте по этому рецепту), оно должно быть очень тонким. Вырежьте из теста прямоугольники и смажьте их маслом.На каждый прямоугольник выложите 4-5 вишен и 1 ч. л. взбитых сливок.Затем аккуратно заверните тесто в треугольнички, толщиной в палец. На горячую сковороду налейте топленое масло и выложите самосы. Обжарьте их по 40 секунд с каждой стороны. Затем обваляйте в сахарной пудре.

* Можно сделать кирш так: засыпать вишню сахаром, сделав таким образом вишневый сироп, дать чуть постоять, а после добавить туда алкоголь.

Как и с чем подавать

Подаем самосы со взитыми сливками и вишнями. Приятного аппетита!