Абрикосовое парфе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
2
порции
Нежное и вкусное парфе может легко украсить любую вечеринку и торжество.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. ложки
-
1 шт.
-
2 шт.
-
200 г
-
300 г
-
1 ст. ложка
-
200 г
Способ приготовления
Сахар, 6 столовых ложек воды и лимонный сок варить 2–3 минуты.
Абрикосы протереть через сито, добавить 4 столовые ложки сиропа от абрикосов и взбить. Яичные желтки взбить до увеличения массы в 2 раза, добавить лимонный сироп и абрикосовое пюре, перемешать.
Затем соединить со взбитыми сливками. Приготовленную массу выложить в форму и поставить в морозильник на 3–4 часа. Малину протереть и уварить с ликером или водкой до загустения. Охладить.
При подаче выложить парфе из формы, оформить малиновым соусом, клубникой и абрикосами.
Читай также: Парфе из ягодного ассорти