Шоколадный торт из блинов «Нутелла»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот невероятно вкусный блинный десерт с шоколадно-ореховой ноткой станет настоящим украшением масленичного стола!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1,5 стак.
-
1 стак.
-
2 стак.
-
0,5 стак.
-
70 г
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
300 мл
-
70 г
-
опционально
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром добела, добавить муку, какао, ванилин, влить воду и молоко и замесить блинное тесто.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло и оставить его «отдохнуть» на полчаса.
Затем выпечь шоколадные блинчики и дать им остыть.
Приготовить крем. Для этого следует взбить сливки в пышную пену и добавить шоколадную пасту.
Из блинов сформировать торт, смазывая каждый слой шоколадным кремом.
При желании можно посыпать слои рублеными орехами или украсить ими только верх торта.
Приятного аппетита!
Читай также: Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками