Домашняя ряженка

Автор
Домашняя ряженка
  • 15 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить дома ряженку проще простого! Для этого вам понадобятся молоко и сметана и полезный и натуральный продукт будет готов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения и потомить на слабом огне в течение 10 минут.Затем перелить в большую огнеупорную форму (это может быть керамический горшок), оставляя примерно треть свободного пространства.Не накрывая, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1,5-3 часа.Молоко нужно помешивать ложкой время от времени. Чем дольше будет готовится молоко, тем темнее будет его цвет.Вынуть молоко из духовки, по желанию процедить.Разлить по банкам, охладить до температуры 40 градусов. Добавить по 1 ст.л. сметаны на 0,5 л топленого молока, перемешать.Накрыть банки крышками и укутать в полотенце.Оставить на 12 часов.

Как хранить

Готовую ряженку поставить в холодильник.

Приятного аппетита!