Маринованные перцы по-армянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Попробовав однажды эту закуску, вам непременно захочется приготовить еще.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
300-400 г
-
200 г
-
0,5 ч.л.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску ко вторым блюдам. Приятного аппетита!