Домашняя медовуха
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 дн
Приготовление
-
10
порций
Излюбленный напиток с незапамятных времен присутствует в рецептах многих славянских народов. Предлагаем Вам попробовать приготовить медовуху по одному из самых распространенных методов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 л
-
500 г
-
1.5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Воду вскипятить, добавить мед, перемешать и проварить 2 минуты. Пену снять. Когда пена перестанет выделяться, добавить хмель, снять с огня, накрыть крышкой. Жидкость должна остыть до 40 градусов.Полстакана воды подсластить сахаром, развести дрожжи, дать им вспениться. Влить дрожжи в остывшую воду и оставить бродить в теплом месте на 5 дней.По истечении этого срока хмель удалить, напиток профильтровать и разлить в бутылки. Дать постоять напитку в бутылках еще 3-4 дня.Читай также: Наливка и ликеры из малины: 3 необычных рецептаКак и с чем подавать
Подавать с закуской.