Домашняя медовуха

Автор
Домашняя медовуха
  • 5 дн

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Излюбленный напиток с незапамятных времен присутствует в рецептах многих славянских народов. Предлагаем Вам попробовать приготовить медовуху по одному из самых распространенных методов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить мед, перемешать и проварить 2 минуты. Пену снять. Когда пена перестанет выделяться, добавить хмель, снять с огня, накрыть крышкой. Жидкость должна остыть до 40 градусов.Полстакана воды подсластить сахаром, развести дрожжи, дать им вспениться. Влить дрожжи в остывшую воду и оставить бродить в теплом месте на 5 дней.По истечении этого срока хмель удалить, напиток профильтровать и разлить в бутылки. Дать постоять напитку в бутылках еще 3-4 дня.Читай также: Наливка и ликеры из малины: 3 необычных рецепта

Как и с чем подавать

Подавать с закуской.