Грибной суп с фасолью - очень вкусный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
И опять, вкуснейшая закарпатская и венгерская кухня. Этот суп готовят на Закарпатье летом и осенью в дни, когда нужно держать пост. Суп очень вкусный и питательный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
300 г
-
4-5 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.
-
4-5 шт.
-
1 зубок
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 мл
Способ приготовления
Баклажан нарезать брусочками, посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи, затем слегка отжать и обжарить баклажан до золотистого цвета. Шампиньоны отварить в 2 литрах воды, откинуть их на дуршлаг, бульон процедить.Помидоры очистить от кожицы и подробить любым способом, можно при помощи блендера.Нарезанный кубиками лук и натертую морковь пассеровать на растительном масле 5-7 минут, затем добавить отварные грибы, нарезанные дольками и довести все вместе до золотистого цвета. После этого, добавить дробленые помидоры, порошок сладкой паприки и потушить заправку еще 5 минут.Бульон довести до кипения, вбросить нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности. Затем добавить томатно-грибную заправку, отварную фасоль, жареные баклажаны, довести до кипения и варить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить, добавить острый перец, сахар, варить 1 минуту, всыпать рубленую зелень и выключить огонь. Суп настоять 10-15 минут.Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.