Сладкий суп «Пряная слива»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Суп может быть не только с мясом, но и сладким, как десерт. При этом он не перестает быть полноценным первым блюдом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 ст
-
130 г
-
2 шт
-
1/4 ст
-
500 г
-
600 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим клецки. Желтки хорошо взбиваем с сахаром.Молоко разогреваем до горячего (но не кипящего) состояния и аккуратно вливаем в желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены. Добавляем к слегка охлажденной молочно-яичной смеси муку и аккуратно вмешиваем взбитые белки. Замешиваем тесто консистенции, как на пельмени, делаем из него «колбаски», нарезаем их маленькими кусочками. Из слив вынимаем косточки, заливаем водой и варим до мягкости на среднем огне. Получившийся «бульон» отставляем. Очищаем сливы от кожицы, протираем через сито, добавляем сахар, щепотку корицы, немного мускатного ореха, красного вина, 120 мл оставшегося от варки «бульона» и кипятим. Клецки отвариваем в слегка подсоленной воде, выкладываем на тарелку, наливаем суп. Совет: Добавьте в сливовый суп взбитые сливки, украсьте веточкой мяты и почувствуйте себя героиней французского романа. Читай также: Десертный суп «Сладкий ноябрь»Как и с чем подавать
Подавать после приготовления.