Десертный суп «Сладкая осень»

Автор
Десертный суп «Сладкая осень»
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Порадуйте своих близки необычным супом из яблок, тыквы и мороженного. Этот суп особенно подходит в качестве угощения к Хеллоуину, так как в ингредиентах есть тыква.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для двух порций десертного супа понадобится одно яблоко и кусочек тыквы сорта Баттернат.Сбрызгиваем их маслом, заворачиваем в фольгу.Запекаем на маленьком огне в духовке.Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 позже. Очищаем.Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара.Не рекомендую тростниковый заменять белым сахаром, чтобы не потерять лёгкий карамельный вкус блюда.Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером.Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне.Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче.На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом.Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара.Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает и клюква даст сок.

Как и с чем подавать

Разложить суп по чашкам или бокалам. Сверху по одному-два шарика мороженого. Украшаем клюквой с сиропом. И подаём незамедлительно!

Приятного аппетита!