Постный борщ с черносливом и орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Для тех, кто во время поста никак не может отказать себе в удовольствии пообедать вкусным борщом есть выход: постный вариант с орехами и черносливом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
50 г
-
2 ст.л.
-
100 г
-
300 г
-
30 г
Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать соломкой. Свеклу, морковь очистить и нашинковать на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать.Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Картофель залить кипятком и отварить до готовности. Затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и готовить еще 5-10 минут. Чернослив отварить отдельно.Как и с чем подавать
При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и молотые грецкие орехи.