Мы используем Куки!

Постный борщ с черносливом и орехами

Автор
Постный борщ с черносливом и орехами
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для тех, кто во время поста никак не может отказать себе в удовольствии пообедать вкусным борщом есть выход: постный вариант с орехами и черносливом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    200 г

  • Чернослив

    200 г

  • Морковь

    50 г

  • Паста томатная

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    100 г

  • Картофель 

    300 г

  • Масло растительное 

    30 г

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать соломкой. Свеклу, морковь очистить и нашинковать на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать.Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Картофель залить кипятком и отварить до готовности. Затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и готовить еще 5-10 минут. Чернослив отварить отдельно.

Как и с чем подавать

При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и молотые грецкие орехи.