Тыквенный суп от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Интересный рецепт тыквенного супа в ансамбле с картофелем и сельдереем порадует Вас и Ваших близких прекрасным вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очищаем тыкву и нарезаем относительно крупными ломтями. Тыквенные семечки не спешите выбрасывать, они нам еще пригодятся. Тыкву сначала нужно размягчить, поэтому полив растительным маслом, отправляем ее на пол часа в духовку.Пока тыква запекается в духовке, делаем заправку для супа. На сковороде обжариваем сельдерей с луком, измельченным имбирем и перцем чили (по вкусу). Сюда же выкладываем очищенную и нарезанную кубиками картошку и заливаем всё бульоном. Заправка для тыквенного супа должна тушиться пока овощи не станут мягкими.Когда тыква будет готова, очищаем ее от кожуры и перемешиваем в блендере с приготовленной заправкой для супа. У нас получается тыквенное пюре, которое нужно слить в отдельную кастрюльку, а затем смешать с кокосовым молоком. Можно заменить кокосовое молоко сливками. Тыквенный суп-пюре готов!Читай также: Суп с тыквой «Королевский»Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде.