Куриный суп с кус-кусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Этот куриный суп с кус-кусом можно смело назвать кладезем витаминов и здоровья. Все это благодаря содержанию в нем имбиря, чеснока и лимона, которые делают его к тому же очень вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук
1 ст.
Лук-порей
3/4 ст.
Морковь
1/2 ст.
-
1/2 ст.
Имбирь
1 ст.л.
Лимонная трава
1 ст.л.
Чеснок
2 зубка
-
1/2 ч.л.
-
4 ст.
Кус-кус
1 ст.
Лимон
1/2 шт.
Петрушка
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте столовую ложку бульона в кастрюле. Обжарьте лук, морковь и сельдерей и затем притушите до мягкости около 6 минут. Добавьте имбирь, лимонную траву и чеснок.Приправьте куркумой и перемешайте. Влейте бульон, добавьте курицу, кус-кус и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Выдавите половину лимона, приправьте солью и перцем.Читай также: Куриный суп с кукурузной крупой
Как и с чем подавать
Разлейте по тарелкам и посыпьте петрушкой.